RICO RICO…..

Hola

Hoy os quiero dejar unas recetas que va mucho con este tiempo y muy españolas ya que ¡Estamos de celebración!

ENHORABUENA AL EQUIPO ESPAÑOL DE FÚTBOL LA ROJA

Asique hoy os hablare del….. Gazpacho

Es una de mis comidas favoritas, una pena que solo se pueda tomar en verano. Además es muy sencillo de hacer y se tarda aproximadamente 20 minutos. ¡Y encima es muy sano porque lleva productos naturales! Por cierto, que sepáis que los ingredientes del gazpacho potencian el bronceado y aportan muchas vitaminas.

Os dejo la receta

                                 El gazpacho tradicional tipical spanish

 

                          

Ingredientes

  • 6 tomates maduros grandes y carnosos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 corazón de cebolla grande, 1 diente de ajo (opcional)
  • 2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza
  • sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre

Preparacion

Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan.

Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes.

 En la batidora eléctrica, coloque la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.

Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.

 Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel, (es muy difícil pelarlos en crudo, sin llevarse la mitad del pimiento), ésta queda flotando y es muy desagradable al paladar.

Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de madera.

Se sirve con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto.

También hay otros gazpachos que se están poniendo de moda como:

                                                  El gazpacho de cerezas

 

                                  

 Ingredientes:

  •  400 grs. tomates rojos, maduros y de los de rama
  • 300 grs. de cerezas o picotas
  • 100 grs. pimientos verdes
  • ½ cebolleta
  • 1 diento de ajo
  • 100 ml. zumo naranja natural
  • Vinagre Jerez, sal, una pizca de azúcar, aceite de oliva
  • 100 ml. de agua

Preparación

Lavar y secar bien las frutas y las verduras. Pelar el diente de ajo y retirar el germen del interior (para que no repita).

 Deshuesar las cerezas o picotas y reservar algunas para decorar.

 Pelar los tomates, quitarles la simiente y trocear.

 Poner en batidora todo: los tomates, las cerezas, el ajo, el pimiento en trocitos, la cebolleta, el agua, el zumo de naranja, un chorrito de aceite, vinagre al gusto, pizca de azúcar y sal.

 Batir bien, probar y rectificar de sal si es necesario.

 Pasar por el chino y poner a enfriar en recipiente hermético.

 Para servir: en copas, vasos o cuencos y decorar con las picotas reservadas y troceadas y unas hojitas de menta.

Y otro gazpacho riquísimo

                                              El gazpacho de melón

 

                           

Ingredientes

  • Tomates maduros.
  •  Melón.
  •  Pepino.
  •  Pimiento verde.
  •  Pan.
  •  Aceite de oliva.
  •  Ajo.
  •  Pimienta negra molida.
  •  Sal.

Preparación

En un recipiente, colocamos el tomate partido en trozos (pelado previamente), el melón troceado (el doble o más de cantidad que tomate) medio pepino (mediano), medio pimiento verde, una rebanada pequeña de pan duro (mejor si la remojamos previamente en agua), medio diente de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y lo pasamos bien todo por la batidora o robot de cocina.

Cuando esté todo bien batido, vamos añadiendo poco a poco otras 2 cucharadas de aceite de oliva para que emulsione la mezcla.

Probamos y rectificamos con sal y pimienta al gusto. Ahora le añadiremos un poco de agua, hasta darle una consistencia líquida pero sin aguarlo, digamos que entre sopa y crema.

Por último, lo colaremos para dejar un caldo limpio y lo serviremos muy frío.

Cuando lo tome en casa de una amiga su madre le puso un poquito de jamon troceado estaba de muerte.

Bueno chicos espero que os haya gustado y que ahora que llega el fin de semana y tenéis más tiempo os dejo que hagáis recetas para sorprender a  los amigos.

¡Qué paséis un buen fin de semana!

Today I want to make recipes that go well with estetiempo and very Spanish celebration as we

ENORABUENA SPANISH FOOTBALL TEAM THE RED

so here today we speak of Gazpacho

It is one of my favorite foods, a punishment that can be taken only in summer, is super easy to do and it takes about 20 minutes to make and is super healthy because it takes all natural products and also has the traditional tomato gazpacho that their properties tanning power in addition to having many vitamins.

I leave the recipe

                                 Traditional gazpacho tipical spanish

Ingredients

6 large ripe tomatoes, fleshy
2 green peppers
1 red pepper
1 cucumber
1 heart of large onion, 1 clove garlic (optional)
2 slices day-old bread without the crust
salt, extra virgin olive oil, vinegar
Completion time 20 minutes

Preparation

Soak bread slices. Place in a bowl with water to cover, adding a little salt and oil. Reserved.

Peel and chop the tomatoes, peppers, cucumber, onion and garlic. For the pepper seeds are removed. Mix all ingredients.

 In electric mixer, place the mixture of ingredients (in one batch or several batches), add a little water and mash until creamy. Add the bread with water, vinegar and beat again until everything is minced and emulsified.

Add cold water and mix well. Check the salt and vinegar.

 Going through a Chinese strainer or a food mill to remove skin from peppers. As we had crushed with skin (it is very difficult to peel them raw, without taking half the pepper), it floats and is very unpleasant to the palate.

Add more water if necessary, must be a liquid cream texture. Place in the refrigerator until the desired temperature and at the time of serving sprinkle with a dash of extra virgin olive oil, to mix with a wooden spoon.

Serve garnished with diced raw cucumber, cubes of bread (plain or toasted), diced pepper and onion. Each item in a separate dish so that diners can be served to your liking.

There are also other gazpacho that are becoming popular as:

                                                  The cherry gazpacho

 Ingredients:

 400 grams. red, ripe tomatoes and branch
300 grams. cherry or picks
100 grams. green peppers
½ onion
1 garlic diento
100 ml. natural orange juice
Sherry vinegar, salt, a pinch of sugar, olive oil
100 ml. water
Preparation

Wash and dry the fruits and vegetables. Peel the garlic clove and remove the seeds inside (not to repeat).

 Bone or picks cherries and reserve some for garnish.

 Peel the tomatoes, remove the seeds and chop.

 Put in blender all: tomatoes, cherries, garlic, diced pepper, onion, water, orange juice, a little oil, vinegar to taste, pinch of sugar and salt.

 Beat well, taste and add salt if necessary.

 Pass through a chinois and set to cool in airtight container.

 To serve: in glasses, cups or bowls and garnish with reserved and chopped picks and a sprig of mint.

And other delicious gazpacho

                                              The melon gazpacho

Ingredients

Ripe tomatoes.
 Melon.
 Cucumber.
 Green pepper.
 Pan
 Olive oil.
 Garlic.
 Ground black pepper.
 Salt
Preparation

In a bowl, place the tomatoes cut into pieces (previously peeled), sliced melon (twice that amount or more of tomato) medium cucumber (medium), medium green pepper, a small slice of bread (better if the previously remojamos in water), half a clove of garlic, 2 tablespoons olive oil and have fun all through the blender or food processor.

When everything is well blended, we gradually adding remaining 2 tablespoons olive oil to emulsify the mixture.

We test and rectify with salt and pepper to taste. Now we’ll add a little water to give a liquid consistency but aguarlo, say between soup and cream.

Finally, it colaremos to leave a clean broth and serve very cold.

When you take on a friend’s house his mother had put a little chopped ham was death.

Well guys I hope you liked it and now that the weekend comes and you have more time I leave you to make recipes to amaze your friends.

What Have a nice weekend!

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