FRÍO FRÍO… UNOS CONSEJITOS

¿Cómo lleváis el fresquito?

Hola ya estoy recuperada que vaya semana he pasado con este frío hay que tener mucho cuidado. Hoy en nterate.wordpress.com os quiero ayudar para que no os pase como a mi y os pongáis malillos asique hoy….

CONSEJOS PARA EL FRÍO

frío

El primer consejo que os quiero dar es que como dicen nuestras madres con toda la razón del mundo nos abriguemos bien ya en siguientes post os iré contando cómo ir abrigado y como siempre chic y a la moda.

frio abrigada chic 2 frio abrigado chic

Muy importante es la alimentación y más ahora, y un alimento de esta temporada que evita muchos resfriados y catarros son las deliciosas mandarinas que además tienen un tamaño muy asequible y son muy fáciles de comer.

frio fruta mandarinas

“Mis trucos principales para no pasar mucho frío cuando llevo pantalones es ponerme unos leotardos debajo de los pantalones o dos pares de medias cuando llevo falda” me explica Cristina, muy acertada no lo dejéis de probar la verdad que se nota mucho la diferencia

También os recomiendo que bebáis mucha agua para manteneros hidratados porque es cierto que al estar mucho rato en un sitio climatizado suele resecarse el ambiente.

Os dejo una receta típica de este invierno:

frio caldo casero

Ingredientes:
1 kg de carne de ternera (trozos con y sin hueso)
1 cebolla
2-3 trozos de apio
2-3 zanahorias
3 clavos de olor
Perejil
1 cucharada de sal gorda

Preparación:
Empezamos con la cebolla. Pelarla y cortarla en dos y podemos preparla de dos maneras: o con los clavos de olor (los pinchamos en la cebolla y así luego no se nos pierden en el caldo 🙂 o tostada en una sartén, por arriba y por abajo.
2 Pelar y lavar las zanahorias y el apio.
En una olla poner las verduras en trozos grandes, los dos trozos de cebolla, el perejil y la carne (bien lavada).

4 Cubrir con agua fría y poner a hervir. Añadir la sal.
5 Cuando empiece a hervir empezará a salir la espuma. La quitamos con una rasera, bajamos la lumbre y dejamos cocer durante 2 horas. Durante la cocción eliminar la espuma si sigue saliendo.
Transcurrido este tiempo podemos retirar las verduras y la carne (que obviamente se puede comer y está muy rica!) y filtrar el
caldo.
Para que nuestro caldo sea más fácil de digerir, más ligerito, una vez que esté frio lo dejamos reposar en el frigo durante la
noche. Al día siguiente se habrá formado una capa de grasa que podemos eliminar fácilmente con una cuchara.

¡Daros un capricho y un chocolate calentito de vez en cuando viene genial!

Y recordad:

 

ABC Always Be Chic

frio abrigada chic

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